Объединение Краснодарский чай» подписало договор о сотрудничестве с «Всероссийским научно-исследовательским институтом цветоводства и субтропических культур».

Подписание прошло на встрече с депутатами г. Сочи, представителями управления сельского хозяйства, чайсовхозами и торгово-промышленной палатой города.

На совещании говорили о новейших разработках в области чаеводства,  обсуждали вопрос применения минеральных удобрений, как одному из самых эффективных приемов повышения продуктивности чайных плантаций, влиянию различных доз на биохимические показатели качества чайного сырья и дегустационные показатели готового чая.

 Были озвучены  наиболее эффективные, экономически обоснованные и безопасные в отношении качества чая и воздействия на почву дозы удобрений, рекомендованные учеными к применению на чайных плантациях в условиях нашей зоны. 

К слову, сотрудники ВНИИЦиСК  вывели новые сорта чая, отличающиеся своей продуктивностью и зимостойкостью. В сочетании с современной технологией возделывания этой культуры они помогут повысить объемы сбора чайного листа и возродить заброшенные плантации. Сочинские ученые на основе многолетних научных исследований также разработали дифференцированную систему применения минеральных удобрений, которая позволяет аграриям ежегодно получать высокие урожаи чая при сохранении его качества.

 

Ключевые слова:

Продукция

Чай черный «Краснодарскiй с 1901 года»

Чай черный «Краснодарскiй с 1901 года»

Ароматный краснодарский чай, классический вкус и великолепно сбалансированный купаж. В составе продукта высококачественные ингредиенты, листья с чайных плантаций Солохаула с более чем столетней историей. Насыщенный вкус чая поможет создать позитивный настрой с раннего утра и сохранить бодрость до позднего вечера.


Краснополянскiй

Чай с травами «Краснополянскiй»

«Краснополянскiй» - ароматный чай, получивший свое название в честь известного курорта Красная Поляна. Идеально для почитателей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает высококачественный продукт. Зеленый чай с травами «Краснополянскiй» гармонично сочетает свежесть мелиссы и мяты, полезные свойства ромашки, чабреца, зверобоя и тысячелистника.